通知公告 当前位置:首 页>中心动态 > 通知公告
新常态下中国绿色低碳发展的挑战与对策研讨会(武汉)
来源:   发布时间:2016-12-02 11:34:23   浏览次数:

 

新常态下中国绿色低碳发展机遇和挑战并存。一方面,新常态下经济增长调结构、去产能、补短板,进行供给侧结构性调整;另一方面,新常态急需经济增长的新动能。新常态下中国绿色低碳发展面临哪些挑战、如何迎接挑战并为新常态提供新动能?如何助力供给侧结构性调整?有何应对之策?这些问题既需要理论上高屋建瓴的深入研究,也需要系统总结各地的实践经验和工作中遇到的实际问题及应对之策并上升到国家宏观战略高度,为国家高层决策提供科技支撑和对策建议。

为此,由国务院参事室当代绿色经济研究中心和武汉市政府参事室主办,武汉大学气候变化与能源经济研究中心和武汉大学两型社会研究院承办的“新常态下中国绿色低碳发展的挑战与对策” 研讨会,拟于20161215日在武汉大学召开。会议邀请了国务院参事室参事及特约研究员、相关大学和研究机构的专家学者、湖北省和武汉市地方政府相关主管部门负责人和企业代表,共同进行高层次研讨交流,以期为国家高层提供对策建议。

 

主办单位:

国务院参事室当代绿色经济研究中心

武汉市人民政府参事室

承办单位:

武汉大学气候变化与能源经济研究中心

武汉大学两型社会研究院

协办单位:

湖北碳排放权交易中心

碳排放权交易湖北省协同创新中心

 

合作期刊:《环境经济研究》、《经济评论》、《武汉大学学报(社科版)》

 

会议时间:2016年12月15日

 

会议地点:武汉大学经济与管理学院教工之家

 

联系人:

周自涛:武汉大学气候变化与能源经济研究中心(CCEE

电话:027-68754377   18971610405

邮箱:whuccee@126.com

 

武汉大学气候变化与能源经济研究中心

鄂ICP备05003330Copyright © 武汉大学2014 Designed by MONOKEROS

WHU_CCEE